segunda-feira, 17 de outubro de 2011

O café nosso de cada dia, à minha moda

Nada melhor do que uma boa xícara de café pra começar a semana, o dia, uma prosa. Desculpa não falta pra tomar um cafezinho.
Eu que adoro inventar moda com salada, invento também com café e fica muito gostoso.
Me lembro que meu pai sempre colocava na palma da mão um pouco de erva-doce, esfregava bem pra apurar o sabor e o cheiro e colocava no pó de café. Quando colocava a água quente, subia aquele cheiro delicioso. E dava um gostinho suave e gostoso ao café. Faço isso ainda aqui em casa.
Coloco um pouco de canela em pó no meu café de todo dia. A canela tem inúmeros benefícios. Dê uma procurada e você vai se surpreender. Uso muito também pra temperar pratos salgados.
Mas hoje o assunto será café, então lá vão algumas sugestões muito legais pra você fazer uma gracinha pros amigos, família, todos aqueles que adoram um café.
Não vou passar receita dentro dos conformes, pra não encher seu saco. São só umas dicas de misturas. A forma de fazer o café não muda quase nada.

Café com gengibre, que eu gosto muito

Coloque no pó de café 1 pitada de gengibre em pó ou pode ser umas lasquinhas de gengibre fresco. Adoce com mel e enfeite com chantili ou uma colherinha de creme de leite. No meu, pode ser colher de sopa.

Café com mel - detesto mel, mas tenho sempre em casa, porque há quem goste. Eca!
Misture canela em pó no pó de café e tempere ao invés de açúcar com mel


Café com canela

Esta parece com  a dica que dei lá em cima. Delícia! Na foto foi colocado leite quente . Dê uma batida no leite pra ele ficar com espuma e polvilhe a canela por cima. Fica bonito e gostoso. Não coloque canela no pó pra não ficar muito forte o sabor.


Café com cardamono (ou cana-do-brejo)

Este é muito bom também. Você encontra nos bons mercados o cardamono. Tire a casca e coloque só as sementes, dando uma esfregadinha nelas com as palmas das mãos e coloque no pó. Este cardamono boiando aí, é só pra ilustrar a foto. Se você for chegadinho a um álcool, pode colocar uma colherinha de rum. Dizem que fica muito bom. Mim não gostar álcool.
Atenção: esta xícara de esmaltado da foto é linda, mas queima o bico da gente.


Café com laranja ou limão

Neste caso, depois de pronto coloque uma casquinha fininha de limão ou de laranja no café. Dá um saborzinho gostoso e o cheiro também é muito bom.


Café moka quente

Café misturado com chocolate também fica muito bom. Pode ser chocolate em pó ou um quadradinho de uma barra. Coloque creme de leite e dê uma batidinha. Fica ótimo. Pra finalizar e dar um toque chic uma colherinha de chantili por cima.

Café gelado com canela

Faça o café mais forte do que de costume, coloque 1 pauzinho de canela, uns 2 cravos da índia e deixe repousar pra pegar os sabores. Esfriou, retire a canela e o cravo e bata com gelo no liquidificador. E chantili por cima pra enfeitar. Hummm... Se tiver pode colocar uma folhinha de hortelã. Fica show.



Frapê de sorvete com café. Uma delícia também.

Você vai precisar de sorvete de creme , leite gelado, mel ou açúcar, canela em pó e naturalmente o café. Bata tudo no liquidificador e sirva logo em seguida. Nhammmm!

4 comentários:

Anônimo disse...

Ieda, aproveitei que tinha gengibre fresco em casa e fiz o café. Ficou muito bom. Vou testar os outros.
beijos
Beth

Ieda Dias disse...

Depois vc me diz o que mais gostou, Beth.
bjins

Clara Lopez disse...

Amo café purinho, mas as xicrinhas são fofíssimas, pena que não tenho mais lugar pra guardas as que ainda quero ::)
bjo,
clara

Ieda Dias disse...

Taí...Clara, me esqueci de mostrar minha coleção de canecas...rs
bjins

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